注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾城寒月spank

SP文章 http://tigsa9.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

sunshine(ff母女)  

2013-12-19 19:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个寒冷的冬夜,大街上只剩下萧萧寒风和一个孤独的幼小身影正低着头背着小背包靠在墙上
“怎么还没来。”小身影身旁的门被打开,屋里的灯光照亮了她前方的路,一个中年妇人从屋里出来,看了看手腕上的手表,“不会是不来了,想继续把这包袱扔在我这里吗?”
小身影没有回话,只是用手紧紧的捉住衣角。
这时,一道亮光出现在大街上,引擎声渐渐变得清晰,一辆的士出现在小身影的面前,一名女子从车上出来,中年妇人马上迎了上来,“你就是程悦嘉,小乐的妈妈吧?哎呀总算来了,小乐等你好久了,快小乐,上车和妈妈回家。”中年妇人边说着边把小身影推到车上,然后又把程悦嘉迅速请了回车上,吩咐司机启动车辆,更不忘叮嘱小孩要听妈妈的话,以后有空可以回来找表哥表姐玩。
“唉,”计程车上,程悦嘉叹了口气,摘下眼镜揉揉鼻梁,“要面对的始终得面对,但……”注意到旁边的小孩不时把目光投向自己,厌恶般的瞪了她一眼。被这么一瞪,小孩怕得再次把头低下,紧捉着衣角的双手捉得更加紧了。
计程车在路上奔驰了超过半小时,终于停在郊外的一栋别墅前,程悦嘉把钞票递给司机便下了车,完全无视了一旁小孩的存在,小孩只好自个儿下车跟上她的步伐。
院子很大,小孩没有计算自己走了多少路才到大门,只是跟着前方的人,直到进入了客厅,在她前面也出现了两个老人。
“悦嘉,回来了。”老人关心的问,然后挑了挑眉看着她身后的小身影,“就是她?”
“嗯,”程悦嘉应了声,便坐到沙发上。
老人上下打量了小孩一番后猛的皱眉,“真是没家教的孩子,进来这么久不懂叫人,还头都不会抬起。算了,以后记得别给我惹麻烦,每天放学6点前回家就行。”
这时,台阶上出现了两个十来岁看上去像是一对兄妹的孩子,“是姑姑回来了吗?”女孩率先说话了,但声音听起来像没有什么精神。
“不是让你好好休息不准下床的吗?热都退下了?”看到女孩的出现,程悦嘉快步走上了台阶,紧张的问,又把手放到女孩的额上把温,“还没呢。”
“就是嘛,说你又不听,硬要下来,”男孩应和着程悦嘉。
“我就是想姑姑而已……”女孩委屈的说。
程悦嘉见状微笑着拍拍女孩的头顶,“好了,快跟哥哥回去休息,不然姑姑得再给你打一针了,”似是警告的话,但听起来却满是宠溺。
小孩听到程悦嘉这样的语气,不禁把羡慕的眼光投向女孩,女孩当然也注意到了,“那个就是姑姑的孩子吗?”
程悦嘉并不掩饰她不喜欢这句话,“别多事,回去了,不然又得着凉,”推着兄妹俩往二楼走后,又吩咐到:“管家,随便带她到房间去吧。”
“好的小姐,”管家上前回应道,“那小小姐该怎么称呼?”
“她叫文乐”说着,程悦嘉已经消失在一楼众人的视线中。
“文乐小姐,请跟我来吧。”管家示意着小孩跟他走。
小孩很快被带到一楼走到尽头的房间,房间很大,但里面只有一张床,一套桌椅和一个小衣柜,里头还有个独立的卫生间,看上去是新装修出来的。“以后这里就是文乐小姐的房间了,还有什么需要的吗?”管家习惯性一问,但小孩没有回答,甚至连头也始终没抬一下,“那文乐小姐晚安。”
“怎么样,她有什么反应?”当管家关上门后,身后传来了刚才客厅中那名说过话的老人的声音。
“老爷,她什么都没说,但看上去有点不高兴,”管家回答着。
“不高兴?那为什么什么都不说呢?你给我看紧点儿,她有什么需要的记得第一时间告诉我,”突然,程老人把眼睛向周围瞄了瞄,凑向管家耳边,把声线压低:“但记得不要让小姐知道我为这小孩干了什么事。”
管家顿了顿,才点点头:“知道了老爷。”
屋内的小孩并不知道房间外两人的对话,她也没有对这个房间有任何的不满,因为这个房间比她过去所呆过的任何一个房间都要好,环视了这个房间一周,小孩的肚子却传来“咕咕”的声响,因为婶婶说自己晚上就要跟妈妈回家了,吃饭就向妈妈要,更早早就小孩赶到街上等待。小孩不知道自己的妈妈是长什么样的,但以前在别的家庭生活,总会看到“妈妈”这个人对自己的孩子都是万般的宠爱,便以为自己的妈妈也会像婶婶对待表哥表姐那样对自己好,即使没吃饭就要到街上吹风,小孩心里还是满心的欢喜和期待。但刚在车上,小孩只是想看清自己的妈妈的样子,却换来程悦嘉那厌恶般的眼神,让她明白到眼前的这个人除了称呼不同以外,其他的都跟别人没有区别,一样认为她是个包袱讨厌她的存在,而在客厅中的那一幕,也让小孩知道自己的妈妈早已有了宠爱的对象,这个家的人对自己依旧是不欢迎,所以自己依然是个可有可无的家伙罢了。
小孩走到床边上,从小背包里拿出一个破破烂烂的娃娃抱在胸前,躺在床上卷缩着身体,可能是饿了累了,也可能是床铺过于的舒适,不一会儿小孩便发出平稳的呼吸。
另一边,程悦嘉把侄子侄女推回二楼,安排侄子回房间休息后,自己则来到侄女的房间。
“姑姑,”侄女看见程悦嘉的出现显得很兴奋。
“我说洋洋,你都13岁的人了,可不可以别再像个小朋友般的缠身?哥哥才比你大一分钟,怎么不见他跟你一样的粘人呢,长大了得独立点。”这叫程洋和她的哥哥程海是程悦嘉哥哥的孩子,但由于他们的妈妈在八年前发生了交通意外离开了,而哥哥则要打理家族生意没什么时间照顾这对孩子,程悦嘉便承担了照顾他们的责任,这对孩子虽然没了妈妈,但有个这么疼爱自己姑姑倒也很乐意,渐渐忘记了失去妈妈的伤痛,本来这些都是好事,不过这对孩子把程悦嘉的照顾变成了依赖,每天必须看到程悦嘉才感到安心,要是那天碰上了程悦嘉要在医院当夜班,也必须得打电话,听到程悦嘉一声晚安才愿意睡觉,这都让程悦嘉很困扰。
“我想姑姑嘛……而且哥哥是男生……”又是那个委屈的样子。
“唉,知道了,这不是来看你了吗,是时候体温计拿出来了,”见她这个样子,程悦嘉也没有办法了,只好转移话题。
程洋从腋下拿出体温计递给程悦嘉,程悦嘉看了眼,“还有一点儿热,多吃一遍药睡一觉,明天就好啦,”说着,从药箱里弄出几颗药丸,送到程洋的嘴边,看她乖顺的吞下后才离开。
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017