注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾城寒月spank

SP文章 http://tigsa9.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

严厉的惩罚  

2010-08-28 11:03:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的爸爸是老师,过去在家里他对我非常严厉。我也很怕爸爸。每次爸爸打我的时候,我都非常恨他,虽然挨完打会用功一点,听话一点,可是那是因为害怕,不是因为认识了自己的错误。所以时间不长就又犯了,家长也没办法。
爸爸对我的学习要求很严。记得1年级的第一次期末考试,我语文只考了89分。回到家里,爸爸一见卷子就火冒三丈,先是一个嘴巴打在我脸上,然后大声训我说:“才1年级就考89,以后怎么办?考试前你不是自己说好好复习的吗?” 我对爸爸说:“我复习了,可老师没考”。可是爸爸根本不听我解释,还说我撒谎,把我按在客厅的沙发上,扒下裤子,狠狠打起屁股来。爸爸一边打,一边问我敢不敢再撒谎。可是我真的是复习了的,心里委屈极了。于是一边使劲挣扎着不让爸爸打,一边喊:“我真的复习了,就是复习了”。可是爸爸根本不信,不但不肯原谅我,还把我狠狠按住,打的更厉害了。我的屁股疼得像火烧一样,想躲,可被爸爸按着一动也动不了。巴掌打在屁股上噼里啪啦的响,我忍不住哇哇大哭,声音大的院子里的邻居都听到了,因为我家住的是平房院。虽然那时我刚6 岁,可已经懂得挨打是丢人的事。其实在我们心里,挨打的时候最难受的不是疼,而是害怕爸爸妈妈生气的样子,还有就是特别怕别人知道了丢人。可是那次爸爸打我的时候正好是下班时间,于是院子里的叔叔阿姨还有平时一起玩的小朋友都知道我因为期末考试考砸了挨了爸爸的打。而且,爸爸打我的时候也没有关门,许多人都看到我趴在沙发扶手上,裤子被爸爸扒下来,屁股打得红通通,哇哇大哭的丢人样。本来院里的叔叔阿姨一直是把我当成好孩子,经常夸奖我的。所以那时我心里又疼又羞愧,难受得恨不得死。说真的,挨打的时候我一点认错的念头都没有,而且还特别恨爸爸,心想你打死我算了,打死我你就没儿子了。最后不知挨了多少下,屁股被打得又红又肿,爸爸才停手。挨完打以后,虽然我表面上用功了一点,可是心里一点教育也没受到,学习也还是老样子。而且好长时间我见了爸爸就躲,家里也没了以前那快乐的气氛。
不过幸运的是,后来爸爸渐渐的变了。这还是因为上网的关系呢。3年前我家买了电脑,爸爸学会了上网。因为他是老师,所以经常上一些教育网站。他特别喜欢看网上教育孩子的文章,有时候还让我看,给我讲道理。渐渐的我也不老挨打了,学习也成了班里前几名,还被选为中队长。以后虽然爸爸有时候还是会打我,但都是我一错又错,讲了好多次都改不了的时候才打,而且一年才打一两次。
爸爸最近一次打我是上个学期末。因为学校附近有一家网吧,我和同学们放学经常去玩。我一玩起游戏来就忘了时间,上课也老想着打CS的事,学习成绩也退步了。家长和老师当然都禁止我们去,我们心里也明白不该去,可有时候总是管不住自己就又去玩了。期末考试快来了,爸爸又提醒我好好复习功课,可是星期天我还是被同学拉去玩了一下午,结果回家的时候正好被爸爸看见。要是过去,爸爸早就火冒三丈了,说不定马上就会打我。可是那次当着同学的面,爸爸虽然生气,却什么也没说。2s
回到家里,爸爸就问我,以前不是给你说过好多次去网吧的坏处吗?怎么还不明白啊!你看看你最近的成绩都成什么样了。我告诉爸爸其实我也知道去网吧不对,可是就是管不住自己。爸爸叹了口气,从抽屉里拿出一张纸,说:“你读一读,自己想想吧。”我一看,那是人大附中网校家长学校上的一篇文章,题目是《体罚也是必要的》。这是一个清华大学的高才生写的,里面说他小的时候爸爸妈妈很少打他,但是犯了大错也会挨打。还讲了爸爸打他的过程:先根据犯错轻重定好打几下,然后自己脱下裤子,在床上趴好挨打。文章里有一句话说:“就像很多药物是有毒的,但只要使用得当,也会成为治病的良方”。看完以后,爸爸问我觉得他说的对不对。我说:“对”。爸爸又问我想不想像这个大哥哥一样当个好学生,将来也考上北大清华?我说“想”。最后爸爸问我说:“如果你犯了错,说了又老不改,愿不愿意像这个大哥哥小时候一样挨打”。我知道这次爸爸要打我了,也知道都是因为自己不好,所以心甘情愿的说:“愿意”。但是我对爸爸说,我已经 5年级了,能不能晚上再打,别让别人知道了丢人,爸爸也同意了

晚上,我先预习了第二天的功课,然后主动到里屋去找爸爸。爸爸先让妈妈出去,然后问我去网吧是大错还是小错。爸爸说,这次要打我10下屁股。要是我觉得自己犯的是小错,就用手打;要是我觉得是大错,就用教鞭。我想:自己去网吧玩了那么多次,玩得最近3次测验都没考好,爸爸说了我那么多次,我还是管不住自己,真是太不争气了。于是我诚恳的对爸爸说:“爸爸是我不对,您就像清华的那个大哥哥的爸爸那样狠狠打我吧。”然后我主动拿来教鞭递给爸爸。爸爸点点头,说:“去趴好吧”。我上床趴好,自己把裤子脱下来。爸爸举起教鞭,对我说:“爸爸打你,是为了让你知道想长大以后成才,小时候就要多受些苦,所以挨打的时候,不管多疼都不能躲,明白吗?” 我心里又后悔,又害怕,连忙点了点头。爸爸开始打了,开始两下还很轻,从第三下就很重很重了。爸爸的教鞭是竹子做的,打在身上疼得钻心。虽然挨打的地方是屁股,可是每打一下,整个一条腿都疼的直抽抽。可是我知道这都是因为我犯了错,又不肯改,爸爸是为了我好才严厉的惩罚我,所以心里一点不恨爸爸。爸爸这次虽然打得狠,可是没有乱打。开始5下打右屁股蛋儿,从上往下,横着打,打过的地方不打第二次。打完一下,还停一会儿,我只觉得一阵剧痛传遍全身,虽然看不到,可是能感觉刚才打过的地方肿起高高一道印子。等这下火辣辣的感觉慢慢过去了,第二下惩罚就又来了。那滋味真是一辈子也忘不了,心里充满了后悔。5下打完,我右边屁股上就都肿了。爸爸停下手,说,自己想一想,在网吧完那么一会儿和回家挨打那个更值得!听了爸爸的话,我心里就更后悔了,也下决心再不去网吧了。爸爸让我歇了一会儿以后,就接着打左边屁股了。刚才打的5下里,真正疼的只有3下,可左边这5下可是实实在在的打了5下。我觉得最后3下最疼了,虽然不想哭,可打到最后眼泪还是止不住了。最后终于挨完了这10下屁股,爸爸问我:记住这次为什么挨打了吧?我忍着疼回答说:记住了。爸爸又问:以后呢?我说:以后再不去网吧了,再去,打20下!爸爸开了门,妈妈忙进来,她摸着我屁股上打出的印子,心疼的眼泪直流。我也跟着哭了,最后,妈妈把我抱会自己屋里,给我屁股上上了药,让我睡觉了。那一晚上,我几次碰到屁股上打肿的地方疼得醒过来。一连好几天,都只能趴着睡。不过从那以后,我再也不去网吧了。有时候经过那里的时候,看到里面屏幕上打CS的画面,心里也痒痒的想进去,可一想到上次挨打的滋味,屁股上好像又火辣辣的疼起来,赶快逃跑了。不打游戏了,我的精力又集中在了学习上,期末考了全班第三名,我和爸爸妈妈都高兴极了。寒假,爸爸还在电脑里给我装了CS,规定我只要平时完成寒假作业和复习功课,每天坚持背一篇英文,周末就可以玩个痛快。我每天都好好完成了任务,结果也把CS打得非常过瘾。尤其春节放假的时候更是完得都不想玩了。爸爸还给我看了网上一篇文章,上面说小学生要又会学,又会玩。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017